Портфельный менеджер назвал три азиатских рынка, которые следует избегать по мере роста процентных ставок

По словам Януса Хендерсона, поскольку процентные ставки в США будут расти, инвесторы должны пока избегать вкладывать деньги в Индию, Индонезию и Филиппины - Азиатские экономики, которые являются наиболее уязвимыми в таких условиях.

Эти страны, с их дефицитом текущего счета, сильно пострадают, если инвесторы выведут свой капитал в поисках более высокой прибыли в США, сказал Сат Духра, портфельный менеджер в Janus Henderson.

"Все три правительства увеличили расходы таким образом, что это "немного беспокоит" перед выборами. Я думаю, что финансовая дисциплина действительно теряется в этих местах, особенно в Индии. Так что, я думаю, что все эти страны действительно следует избегать на данный момент", - заявил Духра.

Кроме того, ситуацию для Индии, Индонезии и Филиппин ухудшает недавний рост цен на нефть, добавил портфельный менеджер.

По мнению Духра, наиболее привлекательными рынками в регионе являются экономики Северной Азии. Китайские банки, по его словам, делают хорошие инвестиции, потому что сейчас они платят более высокие дивиденды, чем в прошлом году.

Финансовый сектор, как правило, извлекает выгоду от более высоких процентных ставок, отметил Духра . Банки в Малайзии и Сингапуре, например, также выплачивают "улучшенные" дивиденды и наблюдают снижение рисков. "Северная Азия по-прежнему остается для нас излюбленным местом, но рост дивидендов происходит во многих различных секторах и странах", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Источник: FxTeam

26.04.2018 21:00

Новости